制服等販売指定に係る公募

制服等の販売の指定に係る公募ついて

埼玉県立いずみ高等学校生徒の制服等販売の指定業者を以下のとおり公募いたします。御希望のある方は、申請書を提出してください。

制服公告(R5いずみ高校).pdf

別紙1(申請にあたっての注意事項).pdf

様式1(制服等販売の指定に関する申請書).pdf

様式1(制服等販売の指定に関する申請書).docx

事務室からのお知らせ

在校生の皆さんへ

授業料等減免制度について
   経済的事情により、授業料・入学料の納入が困難な方は、授業料・入学料の減免を申請することができます。減免の申請を希望する方は、担任、または事務室にご相談ください。

奨学金制度について
   埼玉県では、高等学校等に通う生徒を対象とした奨学金制度を設けています。授業料・入学料の納入が困難な方は活用をお勧めします。詳しいことは、担任または奨学金担当者にご相談ください。

卒業生の皆さんへ

各種証明書の発行について
  ★注意事項★
  1.平成9年3月以降に卒業の方で、卒業後5年を経過した場合、成績証明書・調査書は発行できません。(ただし、単位修得証明書は発行可)
  2.卒業後20年を経過した方については、卒業証明書以外の発行はできません。
  ただし、「発行ができない旨の証明書」の交付をしますのでご相談下さい。

★申請から交付までの手順★
  1.「証明書交付願兼発行台帳」に、所定事項を記入してください。(自筆で記入、鉛筆不可)
  ・「証明書交付願兼発行台帳(令和).pdf PDF形式
  ・「委任状(令和).pdf PDF形式  :ご家族の方が受領される場合
  ・「証明書交付願兼発行台帳」は、事務室にもあります。

Adobe Reader が必要です。Adobe Reader をお持ちでない場合は、右のボタンをクリックし、お使いの環境に合った「Adobe Reader」をダウンロードしてください。

2.埼玉県収入証紙(1通につき400円)を貼った「証明書交付願兼発行台帳」を本校事務室に提出して受領してください。
  ※遠方にお住まいの方で、郵送による交付を希望される場合は、返信用封筒・身分証明書の写しなどが必要になります。詳しくはお電話ください。

★発行手数料について★
   証明書1通につき400円分の「埼玉県収入証紙」が必要です。下記の機関で購入してください。

「埼玉県収入証紙」の主な販売場所
  ・埼玉りそな銀行の各支店(一部取扱いをしていない店舗もあります。)
  ・各県土整備事務所、県税事務所、自動車税事務所

詳細は証紙に関するホームページでご確認ください。

★電子申請について★
   窓口での交付の他に、電子申請による交付をおこないます。電子申請を希望する方は、以下のページにお進みください。
  ※電子申請は、事務手続きの関係で、窓口申請より発行までの日数がかかります。また、受取の際には来校していただきます。

埼玉県、申請・届出サービス 与野農工高等学校 証明書交付申請
  埼玉県、申請・届出サービス いずみ高等学校 証明書交付申請

その他ご不明な点がありましたら、いずみ高校事務室までお問い合わせください。

埼玉県立いずみ高等学校
TEL:048-852-6880
FAX:048-840-1047
運営経費計算書
運営経費計算書について
 運営経費計算書につきましては、厳しい財政状況の中でコスト意識をもって学校を運営する上で、財務情報を職員・学校関係者が共有することを目的に作成しています。
 また、県立学校における教育サービスと負担を公表することで、学校への信頼を高め地域、保護者との連携を進めるものです。

・ H29年度運営経費計算書.pdf PDF形式
 ・ 別表 各項目の内容.pdf PDF形式