事務室から諸会費に関するお知らせ

保護者のみなさま

令和6年度入学料・諸会費(PTA会費・後援会費・生徒会費・学年積立金)・授業料の

納入金額及び振替日をお知らせします。

次の振替通知を御確認ください。

令和6年度入学料・授業料・諸会費の口座振替通知(1年生).pdf

令和6年度授業料・諸会費の口座振替通知(2年生).pdf

令和6年度授業料・諸会費の口座振替通知(3年生).pdf

事務室からのお知らせ

在校生の皆さんへ

授業料等減免制度について
   経済的事情により、授業料・入学料の納入が困難な方は、授業料・入学料の減免を申請することができます。減免の申請を希望する方は、担任、または事務室にご相談ください。

奨学金制度について
   埼玉県では、高等学校等に通う生徒を対象とした奨学金制度を設けています。授業料・入学料の納入が困難な方は活用をお勧めします。詳しいことは、担任または奨学金担当者にご相談ください。

卒業生の皆さんへ

各種証明書の発行について
  ★注意事項★
  1.平成9年3月以降に卒業の方で、卒業後5年を経過した場合、成績証明書・調査書は発行できません。(ただし、単位修得証明書は発行可)
  2.卒業後20年を経過した方については、卒業証明書以外の発行はできません。
  ただし、「発行ができない旨の証明書」の交付をしますのでご相談下さい。

★申請から交付までの手順★
  1.窓口で「証明書交付願兼発行台帳」に、所定事項を記入してください。(自筆で記入、鉛筆不可)
  ・「証明書交付願兼発行台帳(令和).pdf PDF形式
  ・「委任状(令和).pdf PDF形式

:ご家族の方が受領される場合

本人の身分証明書の写し、代理人の身分証明書も持参してください。

Adobe Reader が必要です。Adobe Reader をお持ちでない場合は、右のボタンをクリックし、お使いの環境に合った「Adobe Reader」をダウンロードしてください。

2.証明書1通につき400円の手数料がかかります。

※クレジットカード、電子マネー、QRコードによるお支払いになります。

詳細は、令和6年1月以降は原則キャッシュレス決済になります!を御確認ください。

★電子申請について★
   窓口での交付の他に、電子申請による交付(郵送)をおこないます。電子申請を希望する方は、以下のページにお進みください。
  ※電子申請は、窓口申請より発行までの日数がかかります。
  埼玉県、申請・届出サービス いずみ高等学校 証明書交付申請
 その他ご不明な点がありましたら、いずみ高校事務室までお問い合わせください。

埼玉県立いずみ高等学校
TEL:048-852-6880
FAX:048-840-1047
運営経費計算書
運営経費計算書について
 運営経費計算書につきましては、厳しい財政状況の中でコスト意識をもって学校を運営する上で、財務情報を職員・学校関係者が共有することを目的に作成しています。
 また、県立学校における教育サービスと負担を公表することで、学校への信頼を高め地域、保護者との連携を進めるものです。

・ H29年度運営経費計算書.pdf PDF形式
 ・ 別表 各項目の内容.pdf PDF形式