【学校運営】以下の通知をご参照ください

新型コロナの感染症法5類移行を受け、県教委指針をふまえ、以下の通知のとおりとなります。また台風の時期を迎え、風水害等緊急時に係る対応についても以下の通知をご確認ください。これまでどおり緊急時の情報発信は「さくら連絡網」「Google classroom」にて発信します。

R5.5.8【いずみ高校】5類移行後の感染対策について.pdf

R5.4.21【いずみ高校】風水害・降雪等伴う対応.pdf

いずみ高校は生物系3学科、環境系3学科の計6学科です。

本校は生物系・環境系でそれぞれ120名を募集し、その後2年次に3学科へ分かれます。

生物系は「生物生産科」、「生物サイエンス科」、「生物資源化学科」の3つに分かれ、環境系は「環境デザイン科」、「環境サイエンス科」、「環境建設科」の3つに分かれます。

生物生産科生物サイエンス科生物資源化学科環境デザイン科環境サイエンス科環境建設科

※各学科のイズミンをクリックすると、学科のページに移動します。

学校説明会・入試情報

いずみ高校 日誌

資格取得!朝学習

本格的に危険物資格に関する勉強が始まりました。

教室に聞こえるのは…先生の声と、生徒がノートに書く筆音

みんなが集中している空間に本日もお邪魔してしまいました。

8時前から取り組み姿勢に感動です。

新入生歓迎会、部活動紹介

新入生歓迎会が行われました。

生徒会長などの挨拶の後、アイスブレイクのために「◯✕クイズいずみ高校の1日」が行われました。

部活動紹介では、動画で部活動の紹介の後、少林寺拳法、演劇部、写真部の実演がありました。

その後、部活動見学が行われ、1年生は各部活の見学をしました。画像は中庭で行われていた軽音楽部の活動風景ですが、各部活がそれぞれの場所で部活動の紹介を行いました。

1年生は来週中にどの部活に入るかを決め、入部届を出すことになります。

朝勉強会開始!

朝から大雨が降っていましたが、朝7:30~から積極的に朝勉強会に参加していた1年生たちです。すごい!

お手伝いしてくれた2学生の人たちもありがとうございます。

『継続は力なり』朝活は大事です。

多くの参加者を待っています。

勉強の合間に写真を撮らせてもらいました。お邪魔しました<(_ _)>

1学年が始まりました。

昨日の入学式

初々しい制服姿、緊張した面持ちの中、しっかりと返事ができていました。

生徒代表挨拶をしたTさんです。凛とした姿がかっこよかったです。

新学期がはじまりました

4月9日(火)、新学期2日目。今日は学年ごとに行事が行われました。

1年生は担任の先生からの話や、クラスメイトへの自己紹介などが行われていました。

2年生は、課題テスト。国語・数学・英語のテストが行われました。

3年生は学年集会。学年主任から今年は進路決定を一番の目標にとの話がありました。