いずみ高校 日誌

学校 今週から、3者面談始まりました!

昨日、関東地方でも梅雨入りが発表されましたが、急に蒸し暑くなったような気がします。どうか体調管理には気をつけくださいね。
 さて、今週から校内では3者面談が始まりました。保護者の方にはご多忙の中、ご来校ありがとうございます。そして放課後が長い今週は、生徒たちがそれぞれ頑張っている様子が目立ちました。

まずは部活動、グランドではサッカー部、陸上部、野球部がそれぞれ大会を控え、気合が入っています!格技場では少林寺拳法部が一昨日までの関東大会の疲れを感じさせない動きで頑張っています(関東大会の様子はこちら→校長先生のブログ)。
 そして5号棟実習地では環境建設科が全国技能検定に向けて連日頑張っています。担当の先生に話を聞くと今年は女子が頑張っているとの事で楽しみです!来年の技能五輪を目標にこちらも気合が入っています!
 そして、生物生産科の生徒たちも自分たちで収穫したズッキーニの校内頒布を頑張っていました!

うっとうしい梅雨空の日々ですが、元気に頑張りましょう!