いずみ高校 日誌

ふるさと絵本作成交流会 in 大宮区役所

≪MAP作りに夢中です≫    ≪完成したMAP≫

こんにちは、広報広聴部です。先日、ふるさと絵本作成交流会の総まとめを大宮区役所で行いました。これまで北区、見沼区での聞き書きに加え、西区での資料を基に大宮のMAP作成に取り掛かりました。白紙の模造紙に地図と地元に先輩方や大宮アルディージャの関係者も加わりとても大賑わいでした。そうこうしているうちに、段々MAPらしい形になってきました。実際、生徒たちはとても実に楽しそうに作っていたので私としても良かったと思います。そして、完成したMAPと以前にまとめたキーワードをMAP上で分類し、ようやく完成しました。
 しかし、これで終わりではなくこの後も、MAPを基にした散策や絵本の挿絵などにも参加予定となっています。完成が待ち遠しいです。生徒の皆さんもお疲れさまでした。