新型コロナウイルス感染症に係る情報

新型コロナウイルス感染症に関する情報(その17)

連日、報道を賑わせているとおり、新型コロナウイルスの感染拡大が続いています。
 埼玉県教育委員会では、このたび、生徒・保護者の皆さん向けに「コロナの冬を元気に乗り越えるための5つの徹底」というリーフレットを作成しました。本日のホームルームで全校生徒に配布しましたので、ご家庭でお読みいただければと思います。
 このリーフレットでは、低温乾燥となる冬の時期、新型コロナに限らず、感染症が流行しやすい季節ならではの注意喚起を改めて行っています。感染症防止対策については、学校でも万全の態勢をとっておりますが、ご家庭でも各自でできる感染症防止に努めてください。特に年末年始は人が集まったり会食の機会が多くなります。こうした場に参加する際には、健康観察を行うことはもちろん、食事中は会話を控えるなど、ご協力をお願いします。

5つの徹底
(1)規則正しい生活をします
(2)毎朝、健康観察を行います
(3)マスクをつけます