イベント 本校生徒のフラワーアレンジ作品が展示されました!

今日で、期末考査が終了しました。生徒たちのホッと安堵した様子が見受けられましたが、ある生徒に「試験どうだった?」と聞くと、「栽培技術、やばいっス…」だそうで(汗)…挽回できるよう願っています(^-^;ガンバレ~

さて、ご報告が遅れてしまいましたが、さる12月2日~5日まで、イオンモール与野店にて「第38回さいたま花の祭典」が開催されました(NHK首都圏ニュースでも紹介されていましたね)。そこで(社)日本フラワーデザイナー協会主催のフラワーアレンジコンテストがあり、本校生徒4名の作品が入選し、うち生物生産科3年の東海林さんの作品が見事入賞しました!一般の出展者に混じっての入選・入賞は大変素晴らしい成績です。本校でのフラワーアレンジの授業を受けて挑戦した成果ですね!おめでとうございます!!