ブログ

花丸 うまいっ!美味すぎる!

  3年生は、いよいよ考査直前となりました。今週が「最後の授業」の教科も多いようです。生物生産科では本日3年生総合実習が最終日。何やら楽しい声が聞こえてきます!覗いてみると…おおっ!豚汁パーティー!しかも具材はほぼ「made in 生産科!」。これは美味しそうです。おっ、そして揚げているのは…生産科のみんなが一生懸命育てていた「ホンモロコ」!揚げたては絶品です、まさに本校卒業生もお世話になっている県内某菓子メーカーCMのセリフを叫びたくなる逸品。ごちそうさまでしたm(_ _)m


 追記・学食も美味すぎる! そして昨日学食に行くと、ALTのマシュー先生を囲んで先生方がランチ。担々麺かと思いきや、限定メニュー「からあげ丼」。校内でも人気メニューです(笑)