【生物資源化学科】イオンとのコラボ商品決定!
今年もイオンとの商品開発が着々と進行しています!
ついに販売する商品が決定したのでお知らせいたします。
左の商品は「おにどん」です。
どんぶり料理を手軽に食べられるように、巻物状にしました。
味は鶏肉を使用した「親子丼風」、豚肉を使用し辛みそがアクセントとなる「他人丼風」、
小松菜とチーズを使用した洋風「小松菜チーズ」の3種類です。
どうぞ3種類を食べ比べてみてください!!
右の商品はイオンとコラボ商品開発したシュークリームで、商品名は「ラックリームアシュード」です。
ラクティック・アシッド・バクテリウムという乳酸菌の名称から考えました。
その名の通り、乳酸菌を含むヨーグルト風味の生クリームとカスタードクリームを使用しています。
そして中には!!!!!「糸コンニャク」が入っています!!!
びっくりしますよね。
しかし口に入れると、さっぱり味の生クリームと合い、とても食べやすいのです。
ぜひ、店頭で実物を見てみてください!
【販売会のお知らせ】
平成30年2月18日(日)10時~15時(予定) 場所:イオンモール与野
生徒が店頭にて商品の紹介・販売を行います。
ぜひ多くの方に商品を手に取っていただきたいです。お待ちしています。
ついに販売する商品が決定したのでお知らせいたします。
左の商品は「おにどん」です。
どんぶり料理を手軽に食べられるように、巻物状にしました。
味は鶏肉を使用した「親子丼風」、豚肉を使用し辛みそがアクセントとなる「他人丼風」、
小松菜とチーズを使用した洋風「小松菜チーズ」の3種類です。
どうぞ3種類を食べ比べてみてください!!
右の商品はイオンとコラボ商品開発したシュークリームで、商品名は「ラックリームアシュード」です。
ラクティック・アシッド・バクテリウムという乳酸菌の名称から考えました。
その名の通り、乳酸菌を含むヨーグルト風味の生クリームとカスタードクリームを使用しています。
そして中には!!!!!「糸コンニャク」が入っています!!!
びっくりしますよね。
しかし口に入れると、さっぱり味の生クリームと合い、とても食べやすいのです。
ぜひ、店頭で実物を見てみてください!
【販売会のお知らせ】
平成30年2月18日(日)10時~15時(予定) 場所:イオンモール与野
生徒が店頭にて商品の紹介・販売を行います。
ぜひ多くの方に商品を手に取っていただきたいです。お待ちしています。