2023年6月の記事一覧

考査前勉強会を行いました

1学期も早く、期末考査の時期に入って参りました。

卓球部も恒例となった勉強会を実施して期末考査に備えております。

選手全員が良い成績が取れるよう祈っております!

考査後からはいよいよ、学年別強化大会にむけて本格始動し、選手と共に頑張っていきたいと思います。

3年生送別会兼1年生歓迎会

先日の国体で、3年生は事実上の引退となりました。
そこで、3年生送別会兼1年生歓迎会を行いました。
AMは練習→新旧団体戦
PMは全員で BBQ・カレーパーティーを行いました。

新旧団体戦では、3年生が辛くも勝利を収めましたが、2先生が食らいつき、もつれる試合もあり、今後が期待できる内容でした。

午後の BBQでは、火おこしから片付けまで自分たちで行い、満足している様子でした。

3年生の皆さん約2年半お疲れ様でした。なかなか結果に結びつかず監督としては申し訳なかったと思っております。これからは進路活動に勤しんでください。

国体予選2日目

2日目は初日と同じく4名出場しました。

3年生がベスト256に入りました。ベスト128決定戦で、栄高校の選手と2-3セットオールまでもつれましたが、残念ながら、崩すことができませんでした。

2年生はベスト256決定戦で、善戦をするも川越東の3年生に2-3で負け、残念ながら1ポイントを逃してしまいました。

2日間に渡って開催された、国民体育大会埼玉県予選会(ジュニアの部)では、2年生1名がベスト256に残り、1ポイントとなりました。

今回勝てなかった選手も自身の課題を見つけた様子でしたので、8月22・23日にある学年別強化大会に向けて、あらためて選手と共に頑張りたいと思います。

大会を運営された方々、ありがとうございました。

練習試合を行いました。

6月18日(日)に県立川口工業高校および成徳深谷高校と練習試合を行いました。

シングルスを中心に実施し、お互いに濃密で有意義な練習試合になりました。

県立川口工業高校および成徳深谷高校の卓球部生徒のみなさん。
練習試合ありがとうございました。

明日から国体予選が始まります。2年生は昨年度、1年生はこの4月からの練習の成果が出せればと思います。

練習試合を行いました。

6月17日(土)に県立深谷商業高校と練習試合を行いました。

県立深谷商業高校の卓球部生徒のみなさん。
練習試合ありがとうございました。

第3回いずみ杯を開催しました

6月4日(日)に在校生・OBを交えて、いずみ杯を開催しました。

今回の開催で第3回目になりますが、OBの面々も8名ほど駆けつけ、盛大に開催することができました。

中にはOBから在校生がアドバイスをもらったりと、在校生にとってもいい刺激になったと思います。

6月19・20日(月・火)には今年度初めの勝負となる国体があります。そこに向けて、選手と共に頑張りたいと思います。

来てくださったOBのみなさんありがとうございました!

練習試合を行いました

6月3日(土)に県立杉戸農業高校と練習試合を行いました。

県立杉戸農業高校の卓球部生徒のみなさん。
練習試合ありがとうございました。

※写真を撮り忘れてしまいました