2024年5月の記事一覧

県外遠征(5/26PM)

午後も午前中と同じく4校でシングルスを中心に行いました。

1人当たり1日を通して約15試合行うことができました。

深谷商業高校・前橋商業高校・新島学園高校の生徒の皆さま練習試合ありがとうございました。

県外遠征(5/26AM)

5月26日(日)群馬県にある前橋商業高校に来ております。

前橋商業高校は毎年県上位、関東大会に出場するなど強豪校です。

いずみ高校は1年生の部員2名と少数精鋭のため、お願いして練習試合に混ぜてもらいました。

練習試合は埼玉県から深谷商業高校・いずみ高校の2校が、群馬県からは前橋商業高校・新島学園の2校が参加し、計4校での合同練習試合を行いました。

国体に向けて試合を行なっているため、シングルスを中心に行わせていただき、午前中は1人8試合程度させていただきました。

午後もシングルスを中心に行なっていきます。

練習試合を実施しました

中間考査も終わりいよいよ国体に向けて本格始動です。

5月25日(土)に鷲宮高校・所沢西高校・入間向陽高校と練習試合を行いました。

シングルスの申し込み試合を実施しました。

鷲宮高校・所沢西高校・入間向陽高校の卓球部生徒のみなさん、ありがとうございました。

Rallysカップに出場しました

5月6日(月)に開催されたRallysカップに出場しました。

1W2Sの団体戦で初めリーグ戦を行い、その後上位と下位に分かれてトーナメント戦を行いました。

いずみ高校はリーグ戦で全敗して下位トーナメントに挑み、結果としては初戦敗退でした。

段持ちの選手が出場するなど、レベルの高い大会でした。

その中でも善戦する場面がありましたが、一歩及ばず敗走を機しました。

お誘いくださった竹下様初め、運営くださったRallysの関係者の皆さまありがとうございました。