2022年5月の記事一覧

第2回PTA・後援会常任理事会・理事会の開催について

日頃より本校の教育活動・PTA後援会活動に御理解御協力頂きまして有難うございます。

下記の要領で第2回PTA・後援会常任理事会・理事会を開催いたしますので御案内申し上げます。

令和4年6月11日(土)

・本部役員会  午後0時30分 ~  (1号棟生物系実験室)

・常任理事会  午後1時30分 ~  (1号棟生物系実験室)

・理事会    午後2時30分 ~  (1号棟総合講義室)

R4 第2回理事会案内.pdf

※出欠については出欠票を封筒に入れて、6月3日(金)までにお子様を通してクラス担任にお渡し下さい。

PTA後援会定期総会(書面開催)についてのご報告

資料をHP上に公開しておりましたが、特に御質問・御意見等はございませんでした。

従いまして4月23日開催の新旧理事会での審議およびこの度の結果により、全ての議案が承認されたものとさせて頂きます。

有難うございました。

今後も本校における教育活動・PTA活動への御理解御協力をよろしくお願いいたします。

体育祭実施(非公開)のお知らせ

今年度は下記の日程で体育祭を実施いたします。

ただし、感染予防対策の一環として種目の変更ならびに保護者の方々への公開は御遠慮させて頂きます(非公開)。

大変申し訳ありませんが、御理解の程よろしくお願いします。

日時:5月27日(金)  9:10~15:40

※予備日:30日(月)

場所:本校グランド

その他:

・登校時間は通常通りです。

・服装はクラス担任の指示に従って下さい。(登下校時は制服)

・荒天等の場合の実施の判断は当日の朝決定します(さくら連絡網やclassroomで連絡)。

・体調がすぐれない場合は参加を御遠慮下さい。

・新型コロナウイルス感染症の状況によっては中止となる場合があります。

あいさつ運動

7日(土)爽やかな陽光の中、恒例のPTAあいさつ運動が行われました。

8時より約20名の保護者の方々が昇降口前に立ち、登校して来る生徒達に声掛けをしました。

生徒の方も「おはようございます!」と元気に返事をしていました。