【学校運営】以下の通知をご参照ください

新型コロナの感染症法5類移行を受け、県教委指針をふまえ、以下の通知のとおりとなります。また台風の時期を迎え、風水害等緊急時に係る対応についても以下の通知をご確認ください。これまでどおり緊急時の情報発信は「さくら連絡網」「Google classroom」にて発信します。

R5.5.8【いずみ高校】5類移行後の感染対策について.pdf

R5.4.21【いずみ高校】風水害・降雪等伴う対応.pdf

いずみ高校は生物系3学科、環境系3学科の計6学科です。

本校は生物系・環境系でそれぞれ120名を募集し、その後2年次に3学科へ分かれます。

生物系は「生物生産科」、「生物サイエンス科」、「生物資源化学科」の3つに分かれ、環境系は「環境デザイン科」、「環境サイエンス科」、「環境建設科」の3つに分かれます。

生物生産科生物サイエンス科生物資源化学科環境デザイン科環境サイエンス科環境建設科

※各学科のイズミンをクリックすると、学科のページに移動します。

いずみ高校の生徒会・部活動について

本校には、運動系部活動が12団体、文科系部活動が13団体存在します。
その他、部活動に属さないサークルも存在します。興味がある方はこちら

学校説明会・入試情報

いずみ高校 日誌

公開授業日

1年生は初めての土曜授業。

大宮駅からバスを利用する生徒は運行時間がいつもと違うので、戸惑った生徒もいたと思いますが…

遅刻もせずに、しっかり登校していました。

そして、本日も朝勉強会!

過去問題に取り組む様子が見られ、担当の先生は「今が何度も見直して、一番きつい時だけど頑張れ」と声をかけられていました。

保護者の皆様 本日は公開授業に多数ご参加いただきありがとうございました。本校は敷地が広く、専門学科の授業では移動教室が多いです。また、1学年はHRも4階ですから、移動距離はかなりあります。

生徒はこの学舎で、心も身体も元気に学んでいます。

分野別進路ガイダンス

3年生を対象に分野別進路ガイダンスが実施されました。

分野別ガイダンスは大学・短大・専門学校・就職・公務員など、生徒の希望の分野ごと行う形のガイダンスです。大学だけでも、工業・農業・情報・動物・経営に別れ、それぞれ関係する大学の講師の方に来校していただき、その分野で何を学ぶかを説明していただきました。就職などでは実際に就職した本校の卒業生を連れて来ていただき、より詳しい仕事内容について説明していただきました。

少人数でのガイダンスのため質問もしやすくい、学びの多いガイダンスとなりました。

遠足 続報!

無事到着! 天気が良いです。

シープドックショー

スタンプラリー中

昼食中は焼肉?!BBQ?!美味しく頂きました

普段の学校生活とは違う体験をし、楽しんでいる表情に私たち教員も笑みがこぼれ、癒されました。

生徒の皆さん!

連休に疲れをとって、7日に元気に登校してきてください。

出発!

これから1学年はクラスの連携と親睦、規律ある集団行動を目的に遠足に行きます。

昨日の大雨はウソのように晴天になり、欠席もなく予定時間に出発できました。

楽しい雰囲気がバス内からも伝わります。

本日の朝勉強会

今日1学年は校外学習の遠足です。

そんな日にも…朝から早く来て勉強をしている生徒達です。

うれしくなって集合写真を撮ってしまいました。